La classification des Hôtels à Madagascar

   L’hôtel est un établissement commerciale d'hébergement classer qui offre des chambres meublé à une clientèle de passage ou à une clientèle qui y effectue un séjour caractériser par une location mais qui y élit pas domicile.

   La classification des hôtels peut s'opérer selon des aspects: confort, fonction, durée d'exploitation, taille et divers service.
   Pour Madagascar, il y a la classification nationale à un Ravinala, deux Ravinala et trois Ravinala, et la classification internationale de un à cinq étoiles et les non classés.
   Pour distinguer la classification d'un hôtel, il existe des normes qui sont prises on compte. Selon la catégorie de confort: le nombre de chambre, l'espace et la disposition; des locaux commun, l'équipement général de l'établissement, la qualité du service, le confort et l'équipement des chambres.
   Par exemple pour la classification nationale, les chambres sont plus ou moins simple tandis que dans les étoilés, les chambres doit mettre à disposition des équipements aux normes: T.V, Wifi, climatisation, mini-frigo ...
   Les services donné par un hôtel consistent en un ensemble de prestation à caractère matériel mais aussi ont des éléments de dominance élevé immatérielle comme l'accueil, l'ambiance dans l’hôtel, la restauration, la sociabilité du personnel...

  La qualité et les offres qu'un hôtel propose au client détermine son classement.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Le mariage chez les Antemoro

Le Lambahoany ou Salovana